1. Resep Puding Coklat
Bahan Puding Coklat
- – 600 ml susu coklat cair
- – 100 gram coklat masak, lelehkan
- – 100 gram gula pasir
- – 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
- – 1 sendok teh pasta coklat
- – Garam secukupnya
Bahan Saos Puding
- – 250 cc susu cair
- – 50 gram gula pasir
- – 1 butir telur, pisahkan kuningnya
- – 1 sendok teh tepung maizena
- – 1/4 sendok teh vanili bubuk
- – Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat
- Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
- Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Saos Puding
- Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
- Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
- Angkat dan dinginkan.
2. Resep Puding Susu
Bahan Puding Susu
- – 800 ml air
- – 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- – 1 kaleng susu kental manis
Cara Membuat Puding Susu
- Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar, lalu aduk rata. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih.
- Angkat dan tuang ke dalam cetakan dan dinginkan ke dalam freezer.
3. Resep Puding Jagung
Bahan Puding Jagung
- – 800 ml santan (130 ml santan kara + air )
- – 80 gram gula pasir
- – 3 buah jagung manis, serut
- – 2 sendok makan tepung maizena
- – 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- – 1 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Jagung
- Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut, lalu di saring.
- Setelah itu tuang ke dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat dan tuang adonan puding jagung di atas puding susy yang telah mulai mengeras, lalu dinginkan ke dalam freezer.
- Potong puding jagung susu sesuai seler.
4. Resep Puding Coklat Lapis Biskuit
Bahan Puding Coklat
- -1 bungkus agar-agar bubuk coklat
- – 1 bungkus nutrijell coklat
- – 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
- – 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
- – 7 gelas belimbing air
- – 5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat Puding Coklat
- Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
- Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
- Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong-potong puding sesuai selera.
- Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
5. Resep Puding Kentang Gulung
Bahan Vla Kentang
- – 200 cc santan sedang
- – 100 gram tepung maizena
- – 100 gram gula pasir
- – 50 gram kentang kukus, haluskan
- – 1 kuning telur
- – Garam secukupnya
Bahan Dadar Coklat
- – 100 cc air
- – 40 gram tepung terigu
- – 10 gram coklat bubuk
- – 1 butir telur
Bahan Puding Busa
- – 400 cc santan sedang
- – 150 gram gula pasir
- – 3 putih telur, kocok kaku
- – 1 bungkus agar-agar
- – Pewarna hijau
- – Garam secukupnya
- – Cetakan setengah lingkaran
Cara Membuat
- Vla kentang : campurkan kentang, santan, tepung maixena, gula, garam dan kuning telur menjadi satu. Kemudian aduk dan masak hingga kental. dinginkan.
- Dadar coklat : campurkan tepung terigu, coklat bubuk, air dan telur. Kemudian aduk rata, buat dadar tipis-tipis menjadi 6 lembar. Setelah itu olesi dadar dengan vla kentang, gulung sambil dipadatkan.
- Puding : campurkan santan, gula, agar-agar, garam dan pewarna hijau. Setelah itu aduk rata dan masak hingga mendidih. Kemudian tuang adonan puding ke kocokan putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Setelah itu tuang adonan sampai memenuhi setengah bagian cetakan.
- Taruh dadar gulung di tengahnya, tuang kembali adonan puding hingga menutuoi dadar. Biarkan sampai membeku atau masukkan ke dalam freezer.
- Potong-potong puding sesuai selera.
- Puding kentang gulung siap untuk dihidangkan.
http://resepcaramembuatpuding.blogspot.co.id/2014/11/7-resep-puding-sederhana-nikmat-dan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar