Bahan :
- susu cair 1 liter
- 2 butir putih telur
- tepung meizena 20 gr
- gula pasir 30 gr
- pasta vanili 1 sendok teh
- 2 kaleng susu kental manis putih
Cara Membuat Es Krim Vanila :
- Kocok putih telur bersama gula pasir dan vanili sampai mengembang
- Campurkan susu cair dan susu kental manis lalu dipanaskan sambil diaduk-aduk
- Masukkan tepung meizena kedalam rebusan susu, aduk rata
- Matikan api lalu masukkan kocokan telur yang sudah dicampur dengan gula dan vanili
- Rebus lagi hingga mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata
- Angkat adonan dari atas api lalu diaduk-aduk terus hingga adonan dingin supaya tidak menggumpal
- Masukkan kedalam freezer hingga benar-benar beku dan lembut layaknya menjadi es krim vanila yang enak
http://www.resepharian.com/resep-membuat-es-krim-halus-dan-lembut/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar